I nostri prodotti sono naturali, genuini e buonissimi!
ALTRE INFORMAZIONI SUI LEGUMI
Nel nostro Negozio potrete trovare più di trenta varieta’ di Legumi secchi.
Si va da quelli più classici e conosciuti quali le Lenticchie, i fagioli Cannellini o Borlotti, a quelli meno conosciuti ma altrettanto gustosi che possono essere le Cicerchie, le Fave Intere o Spezzate, i Fagioli Neri Messicani, la Soja sia classica che Rossa o Verde.
Oltre ai Legumi singoli, abbiamo la Zuppa di Legumi e Cereali dove ci sono il Farro e l’Orzo Perlato che sostituiscono egregiamente la pasta o il riso comunemente usati e non necessita di ammollo!
Il Minestrone di Legumi che ne contiene 12 varietà diverse, il Riso e Lenticchie Rosse decorticate con il quale si prepara una squisita minestra in soli 20 minuti!!. Ma le sorprese non finiscono qui. Per scoprirle tutte per intero sarete “costretti” a visitarci!
LEGUMI
Nella cucina Italiana, i legumi secchi rivestono un ruolo primario.
Tutte le regioni annoverano almeno un piatto caratteristico in cui vengono utilizzati.
In Lombardia le Lenticchie con il salamino, in Puglia le fave con la cicoria, in Piemonte i risotti con i Fagioli, ovunque i Legumi sono ingradienti importanti .
Questo ha anche radici storiche. In epoche neppure troppo lontane, la carne era un lusso per pochi. La maggior parte della gente la poteva gustare solo in occasioni importanti.
Ma il fisico umano ha bisogno di proteine per un corretto metabolismo, ed ecco che i nostri nonni, pur non avendo le conoscenze scientifiche del mondo moderno, avevano capito che i legumi erano ricchi di queste proteine. Loro non lo sapevano, ma erano certi che “facevano bene”.
Oggi c’è un riscoperta verso questo tipo di alimenti. Non abbiamo i problemi di carenza alimentare dei nostri nonni, ma abbiamo quelli, a volte anche gravi, di una alimentazione non propriamente sana!!